Arroz com Macarrão Frito

Arroz com Macarrão Frito

Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço rápido e prático. O macarrão frito dá um toque crocante que combina perfeitamente com o arroz soltinho e temperado. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras
  • Macarrão tipo espaguete - 2 xícaras (picado)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Caldo para arroz - 1/2 tablete
  • Sal - a gosto
  • Água - a quantidade necessária para cozinhar o arroz

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o óleo e, em seguida, o macarrão picado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o macarrão ficar dourado e crocante.
  2. 2Adicione a cebola picada e o alho amassado ao macarrão. Refogue por cerca de 2 minutos, até a cebola amolecer.
  3. 3Incorpore o meio tablete de caldo para arroz e misture bem. Refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Acrescente o arroz lavado e escorrido à panela. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione água fervente, aos poucos, até cobrir o arroz. Tempere com sal a gosto.
  6. 6Mexa delicadamente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz estar cozido. (aproximadamente 15-20 minutos).
  7. 7Após o cozimento, retire do fogo e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.