
Arroz com Macarrão, Amêndoas e Uvas Passas
Um prato saboroso e reconfortante, que combina a cremosidade do arroz com a crocância das amêndoas e a doçura das uvas passas. Uma explosão de sabores em cada garfada, finalizado com uma deliciosa camada gratinada de mussarela.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 3 xícaras de chá
- Macarrão cabelo de anjo (ninhos) - 6 ninhos
- Manteiga com sal - 3 colheres de sopa
- Amêndoas - 200g
- Uvas passas - 200g
- Alho - 5 dentes
- Mussarela ralada - 200g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pique as amêndoas em pedaços pequenos.
- 2Em uma frigideira, doure levemente as amêndoas com 1 colher de sopa de manteiga, mexendo sempre para não queimar. Reserve.
- 3Desmanche os ninhos de macarrão.
- 4Em uma panela, derreta o restante da manteiga (2 colheres de sopa). Adicione o macarrão e frite em fogo baixo, mexendo constantemente até dourar.
- 5Acrescente o alho amassado e o sal ao macarrão. Junte o arroz e refogue brevemente.
- 6Cozinhe o arroz com o macarrão, adicionando água aos poucos, até o arroz ficar cozido e o líquido absorvido. Ajuste o sal se necessário.
- 7Desligue o fogo e misture as amêndoas reservadas e as uvas passas.
- 8Transfira o arroz para um refratário. Cubra com a mussarela ralada.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C até a mussarela gratinar e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
10g
11%