Arroz com Macarrão, Amêndoas e Uvas Passas

Arroz com Macarrão, Amêndoas e Uvas Passas

Um prato saboroso e reconfortante, que combina a cremosidade do arroz com a crocância das amêndoas e a doçura das uvas passas. Uma explosão de sabores em cada garfada, finalizado com uma deliciosa camada gratinada de mussarela.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras de chá
  • Macarrão cabelo de anjo (ninhos) - 6 ninhos
  • Manteiga com sal - 3 colheres de sopa
  • Amêndoas - 200g
  • Uvas passas - 200g
  • Alho - 5 dentes
  • Mussarela ralada - 200g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pique as amêndoas em pedaços pequenos.
  2. 2Em uma frigideira, doure levemente as amêndoas com 1 colher de sopa de manteiga, mexendo sempre para não queimar. Reserve.
  3. 3Desmanche os ninhos de macarrão.
  4. 4Em uma panela, derreta o restante da manteiga (2 colheres de sopa). Adicione o macarrão e frite em fogo baixo, mexendo constantemente até dourar.
  5. 5Acrescente o alho amassado e o sal ao macarrão. Junte o arroz e refogue brevemente.
  6. 6Cozinhe o arroz com o macarrão, adicionando água aos poucos, até o arroz ficar cozido e o líquido absorvido. Ajuste o sal se necessário.
  7. 7Desligue o fogo e misture as amêndoas reservadas e as uvas passas.
  8. 8Transfira o arroz para um refratário. Cubra com a mussarela ralada.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C até a mussarela gratinar e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

10g

11%