Arroz com Linguiça e Calabresa

Arroz com Linguiça e Calabresa

Um arroz saboroso e fácil de fazer, com linguiça e calabresa bem douradas. Prato perfeito para um almoço ou jantar rápido e delicioso. Ideal para o dia a dia, sem abrir mão do sabor caseiro.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parbolizado - 4 xícaras
  • Linguiça de carne suína - 1 kg
  • Calabresa - 500 g
  • Cebola - 2 médias
  • Alho - a gosto (moído)
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o suficiente para refogar
  • Água - 6 xícaras

Modo de Preparo

  1. 11. Pique as cebolas bem fininhas e a linguiça e a calabresa em rodelas.
  2. 22. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola picada. Refogue até dourar levemente.
  3. 33. Acrescente o alho moído e refogue por mais 1 minuto, até dourar.
  4. 44. Junte a linguiça e a calabresa, refogando bem sem mexer demais para as rodelas não desmancharem.
  5. 55. Quando a linguiça e a calabresa estiverem bem refogadas e mais firmes, adicione o arroz e tempere com sal a gosto.
  6. 66. Adicione 6 xícaras de água, misture levemente e leve ao fogo alto até ferver.
  7. 77. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz estar macio e a água absorvida.
  8. 88. Sirva acompanhado de farofa de mandioca temperada (opcional).
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

90g

29%

Proteínas

45g

36%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

2g

2%