
Arroz com Linguiça e Calabresa
Um arroz saboroso e fácil de fazer, com linguiça e calabresa bem douradas. Prato perfeito para um almoço ou jantar rápido e delicioso. Ideal para o dia a dia, sem abrir mão do sabor caseiro.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz parbolizado - 4 xícaras
- Linguiça de carne suína - 1 kg
- Calabresa - 500 g
- Cebola - 2 médias
- Alho - a gosto (moído)
- Sal - a gosto
- Óleo - o suficiente para refogar
- Água - 6 xícaras
Modo de Preparo
- 11. Pique as cebolas bem fininhas e a linguiça e a calabresa em rodelas.
- 22. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola picada. Refogue até dourar levemente.
- 33. Acrescente o alho moído e refogue por mais 1 minuto, até dourar.
- 44. Junte a linguiça e a calabresa, refogando bem sem mexer demais para as rodelas não desmancharem.
- 55. Quando a linguiça e a calabresa estiverem bem refogadas e mais firmes, adicione o arroz e tempere com sal a gosto.
- 66. Adicione 6 xícaras de água, misture levemente e leve ao fogo alto até ferver.
- 77. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz estar macio e a água absorvida.
- 88. Sirva acompanhado de farofa de mandioca temperada (opcional).
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
90g
29%
Proteínas
45g
36%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
1500mg
63%
Açúcares
2g
2%