
Arroz com Linguiça Caipira
Um arroz soltinho e saboroso, com linguiça bem fritinha e temperos frescos. Prato simples e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Linguiça calabresa - 4 unidades (aproximadamente 500g)
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Tomate - 2 unidades grandes, picados grosseiramente
- Pimentão - 1/2 unidade, picado (de sua preferência)
- Arroz - 2 xícaras de chá
- Água fervente - 3 xícaras de chá
- Sal - a gosto
- Coentro fresco - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Retire a pele das linguiças e desfie-as com um garfo.
- 2Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- 3Adicione a linguiça e frite até dourar bem, mexendo ocasionalmente.
- 4Acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 5Junte os tomates picados e um pouco de água, mexendo para soltar os sabores e a cor que ficaram no fundo da panela.
- 6Adicione o pimentão picado, o arroz e o sal.
- 7Mexa bem e adicione a água fervente.
- 8Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água e ficar soltinho. (aproximadamente 15-20 minutos).
- 9Desligue o fogo, adicione o coentro picado e misture delicadamente.
- 10Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.