Arroz com Linguiça Caipira

Arroz com Linguiça Caipira

Um arroz soltinho e saboroso, com linguiça bem fritinha e temperos frescos. Prato simples e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Linguiça calabresa - 4 unidades (aproximadamente 500g)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomate - 2 unidades grandes, picados grosseiramente
  • Pimentão - 1/2 unidade, picado (de sua preferência)
  • Arroz - 2 xícaras de chá
  • Água fervente - 3 xícaras de chá
  • Sal - a gosto
  • Coentro fresco - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Retire a pele das linguiças e desfie-as com um garfo.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
  3. 3Adicione a linguiça e frite até dourar bem, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida.
  5. 5Junte os tomates picados e um pouco de água, mexendo para soltar os sabores e a cor que ficaram no fundo da panela.
  6. 6Adicione o pimentão picado, o arroz e o sal.
  7. 7Mexa bem e adicione a água fervente.
  8. 8Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água e ficar soltinho. (aproximadamente 15-20 minutos).
  9. 9Desligue o fogo, adicione o coentro picado e misture delicadamente.
  10. 10Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.