Arroz com linguiça

Arroz com linguiça

O arroz com linguiça é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço em família. A combinação da linguiça temperada com o arroz soltinho vai deixar todos com água na boca!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • linguiça calabresa - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • água - 4 xícaras
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando a linguiça calabresa em rodelas finas.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a linguiça. Frite até que ela esteja bem dourada.
  3. 3Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até que a cebola fique transparente.
  4. 4Junte o pimentão cortado em cubos e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Acrescente o arroz e misture bem para que ele absorva os sabores.
  6. 6Adicione a água e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
  7. 7Desligue o fogo e finalize com salsinha picada a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%