Arroz com Lentilha e Pimentão

Arroz com Lentilha e Pimentão

Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O arroz se junta à lentilha e ao pimentão vermelho em uma combinação deliciosa e fácil de preparar. Ideal para um dia a dia prático e saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Lentilha seca - 1/2 xícara
  • Água fervente - 2 xícaras
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em tiras
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em rodelas
  • Alho - 2 dentes, espremidos
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e a cebola, refogando até dourar levemente.
  3. 3Tempere com sal e adicione o pimentão vermelho e a lentilha.
  4. 4Mexa bem e adicione a água fervente.
  5. 5Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  6. 6Após os 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela e misture o arroz.
  8. 8Tampe novamente e cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo, após pegar pressão.
  9. 9Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10Abra a panela, solte bem os grãos de arroz com um garfo e verifique o cozimento.
  11. 11Transfira o arroz com lentilha para um refratário e polvilhe com queijo ralado a gosto.
  12. 12Sirva quente, acompanhado de batatas fritas e salada verde, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

8g

11%

Fibras

10g

38%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.