Arroz com Lentilha e Cebolas Caramelizadas

Arroz com Lentilha e Cebolas Caramelizadas

Um prato saboroso e nutritivo, que combina a cremosidade da lentilha com o sabor do arroz e o toque crocante das cebolas caramelizadas. Uma receita simples e perfeita para um jantar reconfortante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Lentilha - 1 xícara de chá
  • Arroz cru - 2 xícaras de chá
  • Cebola média - 1 unidade, fatiada no sentido do comprimento
  • Azeite - 6 colheres de sopa
  • Cebola grande - 3 unidades, fatiadas no sentido do comprimento
  • Sal - a gosto
  • Água - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe a lentilha com água suficiente para cobri-la, até ficar levemente ao dente. Reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e frite a cebola média até ficar bem dourada e crocante.
  3. 3Adicione o arroz lavado e escorrido e frite-o bem, misturando com a cebola.
  4. 4Junte a lentilha cozida e reserve.
  5. 5Adicione água quente até cerca de 3 dedos acima do nível do arroz. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz estar macio e a água absorvida.
  6. 6Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira grande, aqueça as 4 colheres de sopa de azeite restantes e frite as cebolas grandes fatiadas até ficarem bem escuras e crocantes, mexendo sempre.
  7. 7Assim que o arroz estiver pronto, coloque-o em uma travessa, cubra com as cebolas caramelizadas e regue com um fio de azeite.
  8. 8Sirva acompanhado de uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

10g

40%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para obter informações nutricionais precisas, é recomendado utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.