Arroz com Lentilha e Cebolas Caramelizadas

Arroz com Lentilha e Cebolas Caramelizadas

Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O arroz, combinado com as lentilhas e cebolas caramelizadas, resulta em uma refeição completa e reconfortante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara de chá
  • Lentilha - 1/2 xícara de chá
  • Cebola média - 1/2 unidade, picada
  • Cebola média - 1 unidade, em rodelas
  • Dente de alho - 1 unidade, picado
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Água quente - 3 xícaras de chá
  • Cebolinha - 4 colheres de sopa, cortada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o arroz e a lentilha em água corrente e reserve.
  2. 2Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho até dourar levemente.
  3. 3Adicione o arroz e a lentilha à panela, misturando bem com a cebola e o alho.
  4. 4Despeje a água quente e tempere com sal a gosto.
  5. 5Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o arroz e a lentilha estarem cozidos e a água absorvida (cerca de 25-30 minutos). Mexa de vez em quando para evitar que grude.
  6. 6Enquanto isso, em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e cozinhe as rodelas de cebola em fogo baixo até caramelizar (cerca de 15-20 minutos), mexendo ocasionalmente.
  7. 7Após o cozimento do arroz e da lentilha, transfira o conteúdo para um refratário.
  8. 8Distribua as cebolas caramelizadas por cima do arroz e decore as bordas com a cebolinha fresca.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

8g

32%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%