
Arroz com Lentilha e Cebolas Caramelizadas
Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O arroz, combinado com as lentilhas e cebolas caramelizadas, resulta em uma refeição completa e reconfortante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara de chá
- Lentilha - 1/2 xícara de chá
- Cebola média - 1/2 unidade, picada
- Cebola média - 1 unidade, em rodelas
- Dente de alho - 1 unidade, picado
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Água quente - 3 xícaras de chá
- Cebolinha - 4 colheres de sopa, cortada
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem o arroz e a lentilha em água corrente e reserve.
- 2Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho até dourar levemente.
- 3Adicione o arroz e a lentilha à panela, misturando bem com a cebola e o alho.
- 4Despeje a água quente e tempere com sal a gosto.
- 5Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o arroz e a lentilha estarem cozidos e a água absorvida (cerca de 25-30 minutos). Mexa de vez em quando para evitar que grude.
- 6Enquanto isso, em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e cozinhe as rodelas de cebola em fogo baixo até caramelizar (cerca de 15-20 minutos), mexendo ocasionalmente.
- 7Após o cozimento do arroz e da lentilha, transfira o conteúdo para um refratário.
- 8Distribua as cebolas caramelizadas por cima do arroz e decore as bordas com a cebolinha fresca.
- 9Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
8g
11%
Fibras
8g
32%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%