Arroz com lentilha e cebola dourada

Arroz com lentilha e cebola dourada

Uma combinação irresistível de arroz e lentilhas, realçada pela cebola dourada crocante. Perfeito para uma refeição nutritiva e cheia de sabor.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 1 xícara
  • lentilha - 1/2 xícara
  • cebola - 1 unidade grande
  • água - 3 xícaras
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola picada até ficar dourada e crocante. Reserve.
  2. 2Na mesma panela, adicione o arroz e a lentilha, misturando bem por cerca de 2 minutos.
  3. 3Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Cozinhe em fogo médio até que a água seque e o arroz e a lentilha estejam macios, cerca de 20 minutos.
  5. 5Finalize com a salsinha picada e sirva com a cebola dourada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

58g

19%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

8g

12%

Fibras

10g

40%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%