
Arroz com lentilha e cebola dourada
Uma combinação irresistível de arroz e lentilhas, realçada pela cebola dourada crocante. Perfeito para uma refeição nutritiva e cheia de sabor.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz - 1 xícara
- lentilha - 1/2 xícara
- cebola - 1 unidade grande
- água - 3 xícaras
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola picada até ficar dourada e crocante. Reserve.
- 2Na mesma panela, adicione o arroz e a lentilha, misturando bem por cerca de 2 minutos.
- 3Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Cozinhe em fogo médio até que a água seque e o arroz e a lentilha estejam macios, cerca de 20 minutos.
- 5Finalize com a salsinha picada e sirva com a cebola dourada por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
58g
19%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
8g
12%
Fibras
10g
40%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%