Arroz com Lentilha e Calabresa na Panela de Pressão

Arroz com Lentilha e Calabresa na Panela de Pressão

Um prato único saboroso e prático! Arroz cremoso, lentilha macia e calabresa bem douradinha, tudo cozido na panela de pressão para um jantar rápido e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Água - 4 xícaras de chá
  • Caldo de carne (em cubo) - 1 unidade
  • Lentilha - 1 xícara de chá (lavada)
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Calabresa (sem pele) - 300 g
  • Cebola - 1 unidade (picada em cubos)
  • Alho - 1 dente (picado)
  • Arroz - 1 xícara de chá (sem lavar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque a água, o caldo de carne e a lentilha. Leve ao fogo médio/alto e cozinhe por 5 minutos após iniciar a fervura.
  2. 2Em uma panela separada, aqueça o óleo em fogo alto. Adicione a calabresa e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
  3. 3Junte a cebola e o alho à calabresa e refogue até ficarem transparentes. Acrescente o arroz e refogue por 2 a 3 minutos.
  4. 4Adicione a lentilha cozida (com a água do cozimento) à panela com o arroz e a calabresa. Misture bem.
  5. 5Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 4 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Após a pressão sair, abra a panela, misture delicadamente e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

15g

22%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.