Arroz com Lentilha e Calabresa

Arroz com Lentilha e Calabresa

Um prato brasileiro completo e saboroso! Arroz cremoso e soltinho, combinado com a textura da lentilha e o sabor defumado da calabresa. Uma refeição reconfortante e perfeita para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cru - 3 xícaras (chá)
  • Lentilha - 1 xícara (chá)
  • Cebola pequena - 1 unidade, picadinha
  • Alho - 4 dentes, amassados
  • Óleo vegetal - 2 colheres (sopa)
  • Água fervente - o suficiente para cobrir o arroz e a lentilha em cerca de 2 dedos
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Sal - a gosto
  • Calabresa - 1 unidade, picada em rodelas
  • Cebola grande - 1 unidade, em rodelas finas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola em rodelas e doure levemente. Reserve.
  2. 2Na mesma panela, aqueça o óleo. Doure o alho e a cebola picadinha.
  3. 3Junte a lentilha e refogue por 2 minutos.
  4. 4Acrescente o arroz e o caldo de carne. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione a água fervente, certificando-se de que cubra o arroz e a lentilha em aproximadamente 2 dedos de altura. Tempere com sal a gosto.
  6. 6Cozinhe em fogo médio, semitampado, até que o arroz e a lentilha estejam macios e o líquido tenha sido absorvido.
  7. 7Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  8. 8Sirva o arroz com lentilha em uma travessa, finalizando com a calabresa acebolada reservada por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

10g

40%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.