Arroz com Lentilha e Bacon

Arroz com Lentilha e Bacon

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! O sabor defumado do bacon realça o sabor da lentilha e do arroz, criando uma combinação perfeita para um almoço ou jantar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Lentilha - 250g (deixada de molho por, no mínimo, 4 horas)
  • Arroz - 1 xícara
  • Bacon em cubos - 200g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Água - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, refogue o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue por mais 2 minutos, até a cebola amolecer.
  3. 3Incorpore a lentilha escorrida e refogue por 3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que comece a dourar levemente.
  4. 4Despeje a água e tempere com sal a gosto. Deixe ferver em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 30 minutos.
  5. 5Adicione o arroz e misture bem. Aumente o fogo para médio-alto e deixe ferver até secar quase toda a água.
  6. 6Se necessário, adicione um pouco mais de água, aos poucos, até o arroz e a lentilha estarem cozidos al dente. Mexa de vez em quando para não grudar.
  7. 7Após o cozimento, desligue o fogo e deixe o arroz descansar, abafado, por 10 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

15g

60%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.