
Arroz com Lentilha e Bacon
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! O sabor defumado do bacon realça o sabor da lentilha e do arroz, criando uma combinação perfeita para um almoço ou jantar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Lentilha - 250g (deixada de molho por, no mínimo, 4 horas)
- Arroz - 1 xícara
- Bacon em cubos - 200g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Água - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, refogue o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante.
- 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue por mais 2 minutos, até a cebola amolecer.
- 3Incorpore a lentilha escorrida e refogue por 3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que comece a dourar levemente.
- 4Despeje a água e tempere com sal a gosto. Deixe ferver em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 30 minutos.
- 5Adicione o arroz e misture bem. Aumente o fogo para médio-alto e deixe ferver até secar quase toda a água.
- 6Se necessário, adicione um pouco mais de água, aos poucos, até o arroz e a lentilha estarem cozidos al dente. Mexa de vez em quando para não grudar.
- 7Após o cozimento, desligue o fogo e deixe o arroz descansar, abafado, por 10 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
18g
26%
Fibras
15g
60%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.