Arroz com Lentilha e Atum

Arroz com Lentilha e Atum

Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço prático e nutritivo. O arroz cremoso se junta à lentilha macia e ao atum suculento, finalizado com cebolas caramelizadas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Atum em óleo sólido - 2 latas (125g cada)
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Lentilha - 1/2 xícara (chá)
  • Água fervente - 5 xícaras (chá) (aproximadamente)
  • Arroz - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 3 unidades grandes, cortadas em rodelas finas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e o óleo de uma lata de atum. Doure a cebola picada.
  2. 2Adicione a lentilha e refogue bem, mexendo de vez em quando, até murchar levemente.
  3. 3Incorpore 3 xícaras (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia (al dente), cerca de 20 minutos.
  4. 4Acrescente o arroz e as 2 xícaras (chá) de água fervente restantes. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o líquido ser absorvido e o arroz e a lentilha estarem cozidos. Se necessário, adicione mais água fervente durante o cozimento.
  6. 6Quando a água estiver quase secando, misture o atum escorrido.
  7. 7Em uma frigideira grande, aqueça a outra colher (sopa) de azeite e refogue as rodelas de cebola até dourarem (cerca de 15 minutos), mexendo ocasionalmente. Tempere com sal a gosto.
  8. 8Transfira o arroz com lentilha e atum para uma travessa e espalhe as cebolas douradas por cima.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

15g

22%

Fibras

10g

40%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos produtos utilizados na receita.