
Arroz com Lentilha
Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O arroz e a lentilha combinam perfeitamente, criando um sabor caseiro e reconfortante. Ideal para o dia a dia!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Lentilha - 2 xícaras
- Arroz - 3 xícaras
- Sal - 1 colher de sopa
- Alho - 2 dentes, picados
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Salsinha - 1/4 xícara, picada
Modo de Preparo
- 1Lave bem a lentilha em água corrente.
- 2Em uma panela média, cozinhe a lentilha em água suficiente para cobri-la, sem deixar amolecer demais (aproximadamente 20 minutos).
- 3Enquanto isso, em outra panela, refogue o alho e a cebola picados em um fio de óleo até dourar levemente.
- 4Adicione o arroz ao refogado de alho e cebola, misturando bem.
- 5Junte o arroz refogado à panela com a lentilha cozida.
- 6Tempere com sal a gosto.
- 7Adicione água até cerca de dois dedos acima do nível dos ingredientes.
- 8Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz e a lentilha estarem cozidos e o líquido absorvido (cerca de 15 minutos).
- 9Após o cozimento, desligue o fogo e misture a salsinha picada.
- 10Sirva quente, acompanhado de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
3g
4%
Fibras
12g
48%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de arroz e lentilha utilizados, bem como da quantidade de óleo e sal adicionados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.