
Arroz com lentilha
Um prato nutritivo e reconfortante, o arroz com lentilha é a combinação perfeita de sabor e saúde. Ideal para um almoço em família ou um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Lentilha - 1/2 xícara
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Água - 4 xícaras
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos, até dourar.
- 3Misture a lentilha e o arroz na panela, e refogue por 2 minutos.
- 4Adicione a água, sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver.
- 5Após ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz e a lentilha estejam macios.
- 6Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (922kJ)
11%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
6g
9%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%