
Arroz com Legumes
Um arroz colorido e saboroso, perfeito para o dia a dia! Ideal para crianças, pois disfarça o gosto dos legumes. Receita prática e rápida, com ingredientes acessíveis.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz parboilizado - 1 xícara
- Tempero em pó para arroz (com alho) - 1 sachê (8g)
- Cenoura ralada - 4 colheres de sopa
- Brócolis picado - 5 pequenas cabeças
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Azeite - 1 colher de sopa
- Água fervente - Aproximadamente 2 dedos acima do nível do arroz na panela
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, doure a cebola picada no azeite. Não adicione alho nem sal nesta etapa.
- 2Acrescente o arroz, misture bem com uma colher e adicione o tempero em pó. Deixe o arroz dourar levemente.
- 3Adicione a água fervente, cobrindo o arroz por aproximadamente dois dedos acima do nível.
- 4Adicione a cenoura ralada e o brócolis picado. Mexa delicadamente com uma colher apenas para soltar o arroz do fundo da panela.
- 5Não mexa mais o arroz até que esteja cozido. Deixe cozinhar em fogo baixo, tampado.
- 6Após o tempo de cozimento, verifique se o arroz está seco e ao dente. Se necessário, adicione um pouco de água quente e aguarde.
- 7Sirva em seguida. Para uma versão natalina, adicione passas, pedacinhos de presunto de frango e ervilhas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
5g
7%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.