Arroz com Legumes

Arroz com Legumes

Um arroz colorido e saboroso, perfeito para o dia a dia! Ideal para crianças, pois disfarça o gosto dos legumes. Receita prática e rápida, com ingredientes acessíveis.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parboilizado - 1 xícara
  • Tempero em pó para arroz (com alho) - 1 sachê (8g)
  • Cenoura ralada - 4 colheres de sopa
  • Brócolis picado - 5 pequenas cabeças
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Água fervente - Aproximadamente 2 dedos acima do nível do arroz na panela

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure a cebola picada no azeite. Não adicione alho nem sal nesta etapa.
  2. 2Acrescente o arroz, misture bem com uma colher e adicione o tempero em pó. Deixe o arroz dourar levemente.
  3. 3Adicione a água fervente, cobrindo o arroz por aproximadamente dois dedos acima do nível.
  4. 4Adicione a cenoura ralada e o brócolis picado. Mexa delicadamente com uma colher apenas para soltar o arroz do fundo da panela.
  5. 5Não mexa mais o arroz até que esteja cozido. Deixe cozinhar em fogo baixo, tampado.
  6. 6Após o tempo de cozimento, verifique se o arroz está seco e ao dente. Se necessário, adicione um pouco de água quente e aguarde.
  7. 7Sirva em seguida. Para uma versão natalina, adicione passas, pedacinhos de presunto de frango e ervilhas.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

5g

7%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.