
Arroz com Legumes
Um arroz colorido e saboroso, perfeito para o dia a dia! Ideal para crianças, pois disfarça o gosto dos legumes. Receita prática e rápida, com ingredientes simples.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz parboilizado - 1 xícara
- Tempero em pó Knnorr Meu Arroz Extra Alho - 1 sachê (8g)
- Cenoura ralada - 4 colheres de sopa
- Brócolis - 5 pequenas cabeças (ou a gosto)
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Azeite - 1 colher de sopa
- Água fervente - Aproximadamente 2 dedos acima do nível do arroz na panela
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, doure a cebola picada no azeite. Não adicione alho nem sal nesta etapa.
- 2Acrescente o arroz e misture bem com uma colher. Adicione o tempero em pó Knnorr e misture novamente até o arroz dourar levemente.
- 3Adicione a água fervente, cobrindo o arroz por aproximadamente dois dedos acima do nível.
- 4Rale a cenoura e pique o brócolis. Adicione-os ao arroz enquanto ele ferve. Mexa delicadamente apenas para soltar o arroz do fundo da panela.
- 5Após isso, não mexa mais o arroz até que esteja cozido. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo, com a panela tampada.
- 6Quando o arroz estiver seco, verifique se está no ponto desejado. Se necessário, adicione um pouco de água quente e aguarde até alcançar o ponto ideal.
- 7Sirva imediatamente. Cuidado para não cozinhar demais, pois o arroz pode ficar muito mole.
- 8Para uma versão natalina, adicione passas, pedacinhos de presunto de frango e ervilhas.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
5g
7%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%