Arroz com Legumes

Arroz com Legumes

Um arroz colorido e saboroso, perfeito para o dia a dia! Ideal para crianças, pois disfarça o gosto dos legumes. Receita prática e rápida, com ingredientes simples.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parboilizado - 1 xícara
  • Tempero em pó Knnorr Meu Arroz Extra Alho - 1 sachê (8g)
  • Cenoura ralada - 4 colheres de sopa
  • Brócolis - 5 pequenas cabeças (ou a gosto)
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Água fervente - Aproximadamente 2 dedos acima do nível do arroz na panela

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure a cebola picada no azeite. Não adicione alho nem sal nesta etapa.
  2. 2Acrescente o arroz e misture bem com uma colher. Adicione o tempero em pó Knnorr e misture novamente até o arroz dourar levemente.
  3. 3Adicione a água fervente, cobrindo o arroz por aproximadamente dois dedos acima do nível.
  4. 4Rale a cenoura e pique o brócolis. Adicione-os ao arroz enquanto ele ferve. Mexa delicadamente apenas para soltar o arroz do fundo da panela.
  5. 5Após isso, não mexa mais o arroz até que esteja cozido. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo, com a panela tampada.
  6. 6Quando o arroz estiver seco, verifique se está no ponto desejado. Se necessário, adicione um pouco de água quente e aguarde até alcançar o ponto ideal.
  7. 7Sirva imediatamente. Cuidado para não cozinhar demais, pois o arroz pode ficar muito mole.
  8. 8Para uma versão natalina, adicione passas, pedacinhos de presunto de frango e ervilhas.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

5g

7%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%