Arroz com Grão-de-Bico e Carnes ao Forno

Arroz com Grão-de-Bico e Carnes ao Forno

Um prato completo e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. O grão-de-bico macio, as carnes suculentas e o arroz perfumado criam uma combinação irresistível de texturas e sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Grão-de-bico seco - 2 xícaras
  • Coxinha da asa - 250g
  • Costela de porco ou lombo de porco - 250g
  • Batata grande - 2 unidades, cortadas em rodelas
  • Tomate grande - 2 unidades, fatiados
  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Linguiça calabresa - 1 unidade, cortada em rodelas
  • Orégano - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão com 1 colher (chá) de sal e água suficiente por 15 minutos após iniciar a pressão. Escorra e reserve.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
  3. 3Tempere as carnes (coxinha da asa, costela ou lombo) a gosto com sal e outros temperos de sua preferência. Cozinhe-as até ficarem macias, reservando a água do cozimento.
  4. 4Prepare o arroz conforme seu método habitual.
  5. 5Em um refratário grande, espalhe o arroz cozido.
  6. 6Disponha as carnes cozidas sobre o arroz, intercalando com o grão-de-bico cozido e as rodelas de linguiça calabresa.
  7. 7Decore com as rodelas de batata e fatias de tomate.
  8. 8Regue com um pouco da água do cozimento das carnes, se desejar.
  9. 9Salpique orégano e azeite de oliva por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C até a linguiça dourar e as carnes estarem aquecidas, aproximadamente 30 minutos. Cuidado para não deixar o grão-de-bico ressecar.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

43%

Fibras

15g

60%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente usado. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.