Arroz com Grão-de-Bico e Canela

Arroz com Grão-de-Bico e Canela

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! O grão-de-bico macio se junta ao arroz soltinho, em um abraço de canela e cebola caramelizada. Uma opção deliciosa e nutritiva para o seu almoço ou jantar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Grão-de-bico seco - 2 xícaras (chá)
  • Água - 4 xícaras (chá)
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Carne bovina em cubos (ou peito de frango) - 800 g
  • Água fervente - 1 xícara (chá)
  • Arroz - 2 xícaras (chá)
  • Sal - a gosto
  • Canela em pó (ou 3 paus de canela) - 1 pitada (ou 3 paus)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico com 4 xícaras (chá) de água por 10 a 15 minutos, ou até ficar macio. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo até murcharem.
  3. 3Adicione a carne e frite em fogo alto até dourar por igual.
  4. 4Acrescente a xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  5. 5Adicione o arroz, o grão-de-bico cozido e a água fervente restante. Tempere com sal e canela.
  6. 6Misture bem e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio, adicionando mais água fervente se necessário. Mexa de vez em quando para não grudar.
  7. 7Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture delicadamente.
  8. 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

12g

48%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.