
Arroz com Grão-de-Bico e Canela
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! O grão-de-bico macio se junta ao arroz soltinho, em um abraço de canela e cebola caramelizada. Uma opção deliciosa e nutritiva para o seu almoço ou jantar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Grão-de-bico seco - 2 xícaras (chá)
- Água - 4 xícaras (chá)
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Carne bovina em cubos (ou peito de frango) - 800 g
- Água fervente - 1 xícara (chá)
- Arroz - 2 xícaras (chá)
- Sal - a gosto
- Canela em pó (ou 3 paus de canela) - 1 pitada (ou 3 paus)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico com 4 xícaras (chá) de água por 10 a 15 minutos, ou até ficar macio. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo até murcharem.
- 3Adicione a carne e frite em fogo alto até dourar por igual.
- 4Acrescente a xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- 5Adicione o arroz, o grão-de-bico cozido e a água fervente restante. Tempere com sal e canela.
- 6Misture bem e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio, adicionando mais água fervente se necessário. Mexa de vez em quando para não grudar.
- 7Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture delicadamente.
- 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
12g
48%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.