Arroz com Galinha Caipira

Arroz com Galinha Caipira

Um clássico da culinária brasileira, este arroz com galinha é saboroso e reconfortante. A galinha desossada garante praticidade, enquanto o caldo caseiro intensifica o sabor. Uma receita perfeita para um almoço em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxas e sobrecoxas de frango - 1 kg
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1 cebola grande
  • Vinho branco seco - 1 xícara (chá)
  • Arroz - 2 xícaras (chá)
  • Caldo de galinha (em tabletes) - 2 tabletes
  • Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Cebolinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - o suficiente para o caldo

Modo de Preparo

  1. 1Desosse as coxas e sobrecoxas de frango, reservando os ossos.
  2. 2Corte a carne em pedaços médios.
  3. 3Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e o vinho branco. Deixe marinar, de preferência, por pelo menos 30 minutos (ou de um dia para o outro).
  4. 4Em uma panela, coloque os ossos do frango, os tabletes de caldo de galinha e água suficiente para cobrir. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 30 minutos, para preparar o caldo. Coe o caldo e reserve.
  5. 5Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo.
  6. 6Adicione o alho e doure levemente.
  7. 7Junte os pedaços de frango e doure-os por todos os lados, mexendo sempre para não queimar.
  8. 8Acrescente a cebola picada e refogue junto com o frango até dourar.
  9. 9Adicione o arroz, a salsinha e a cebolinha. Refogue por cerca de 5 minutos.
  10. 10Despeje 4 xícaras (chá) do caldo de galinha reservado sobre o arroz e o frango. Mexa bem.
  11. 11Raspe o fundo da panela para incorporar os saborosos resíduos.
  12. 12Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar al dente e o líquido ser absorvido. Adicione mais caldo, se necessário.
  13. 13Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

15g

21%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.