Arroz com Funghi Secchi

Arroz com Funghi Secchi

Um arroz cremoso e saboroso, realçado pelo aroma intenso do funghi secchi e o toque defumado do caldo de carne. Uma receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 300g
  • Manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 2 colheres (sopa) ralada
  • Vinho branco seco - 1 copo (200ml)
  • Água fervente - 500ml
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Queijo parmesão - 150g ralado
  • Funghi secchi - 50g
  • Água morna - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate os funghi secchi em uma xícara (chá) de água morna por, pelo menos, 15 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e metade da manteiga.
  3. 3Adicione a cebola ralada e refogue por 2 minutos em fogo médio.
  4. 4Junte o arroz e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  5. 5Incorpore o tablete de caldo de carne e o sal.
  6. 6Despeje o vinho branco e a água fervente. Misture bem.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até a água quase secar, sem mexer.
  8. 8Adicione os funghi secchi escorridos, o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado.
  9. 9Misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, com a panela tampada e em fogo baixo.
  10. 10Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.