Arroz com Frango e Legumes

Arroz com Frango e Legumes

Um arroz soltinho e saboroso, com frango desfiado e legumes frescos. Prato prático e cheio de sabor, perfeito para um almoço ou jantar em família. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Pimentão amarelo - 1 pequeno, picado
  • Peito de frango cozido e desfiado - 250 g
  • Milho verde em conserva - 1/2 lata
  • Ervilha em conserva - 1/2 lata
  • Tomate - 2, picados
  • Arroz cru - 1 xícara (chá)
  • Água fervente - 2 xícaras (chá)
  • Azeitonas verdes - 1 colher (sopa)
  • Seleta de legumes em conserva - 1 lata
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, em fogo baixo, aqueça o azeite. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem translúcidos.
  2. 2Junte o pimentão amarelo e refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Acrescente o frango desfiado, o tomate picado, o milho, a ervilha e a seleta de legumes. Misture bem.
  4. 4Adicione o arroz cru e misture para envolver os ingredientes.
  5. 5Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
  6. 6Despeje a água fervente, misture, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até a água ser absorvida e o arroz estar cozido.
  7. 7Após o cozimento, adicione as azeitonas e misture delicadamente.
  8. 8Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%