Arroz com Frango e Legumes

Arroz com Frango e Legumes

Um prato completo e saboroso, que combina o sabor do frango com a maciez do arroz e a frescura dos legumes. Ideal para um almoço ou jantar em família, fácil de fazer e muito nutritivo.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras
  • Frango - 500g (coxa e sobrecoxa, sem pele)
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cenoura - 1 unidade, picada
  • Ervilha - 1 xícara (congelada ou fresca)
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, picado
  • Espinafre - 1 xícara (folhas picadas)
  • Salsinha - 1/2 xícara (folhas picadas)
  • Gengibre - 1 pedaço pequeno (cerca de 2cm), descascado e picado
  • Água - 1/2 litro
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Tomilho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione o frango e tempere com sal, pimenta e tomilho. Deixe dourar por todos os lados.
  3. 3No liquidificador, bata o espinafre, a salsinha e 1/2 xícara de água até obter um molho homogêneo.
  4. 4Junte o molho de ervas ao frango na panela.
  5. 5Acrescente a cenoura, a ervilha e o pimentão picados. Misture bem.
  6. 6Adicione o gengibre picado e cozinhe por 15 minutos, ou até o frango estar cozido.
  7. 7Retire o frango da panela e reserve.
  8. 8Na mesma panela, adicione a água fervente e o arroz. Misture bem e retire o gengibre.
  9. 9Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até a água ser absorvida e o arroz estar cozido.
  10. 10Desfie o frango reservado e misture-o ao arroz cozido. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

18%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.