Arroz com Frango e Legumes

Arroz com Frango e Legumes

Um prato brasileiro completo e saboroso! Arroz soltinho, frango suculento e legumes frescos combinam perfeitamente para um almoço ou jantar nutritivo e cheio de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (ralado)
  • Peito de frango - 300 g (em cubos pequenos)
  • Sal - a gosto
  • Curry - a gosto
  • Legumes (a sua escolha) - 300g (picados em cubinhos - cenoura, ervilha, vagem, etc.)
  • Caldo de frango - 1/2 tablete (esfarelado)
  • Suco de laranja - 1 unidade
  • Água - 3 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
  2. 2Adicione o frango e cozinhe até que esteja dourado e cozido.
  3. 3Acrescente o arroz, o sal e o curry, misturando bem.
  4. 4Junte os legumes, o caldo de frango esfarelado e o suco de laranja. Misture tudo.
  5. 5Adicione a água aos poucos, até cobrir os ingredientes. Não misture após adicionar a água.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a água secar e o arroz estar cozido, adicionando mais água se necessário, sem mexer.
  7. 7Após a água secar completamente, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

17%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.