Arroz com Frango e Legumes

Arroz com Frango e Legumes

Um prato clássico da culinária brasileira, o arroz com frango e legumes é uma explosão de sabores e cores que vai aquecer seu coração. Perfeito para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Peito de frango - 500 g
  • Cenoura - 1 unidade
  • Ervilha fresca - 1 xícara
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Água - 4 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando o peito de frango em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o frango e cozinhe até que esteja bem dourado por todos os lados.
  4. 4Junte a cenoura ralada, os pimentões picados e a ervilha, mexendo bem por alguns minutos.
  5. 5Acrescente o arroz e misture tudo, deixando fritar por cerca de 2 minutos.
  6. 6Dissolva o tablete de caldo de galinha em 4 xícaras de água quente e adicione à panela.
  7. 7Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado, cerca de 20 minutos.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%