Arroz com Frango e Frutas

Arroz com Frango e Frutas

Um arroz cremoso e saboroso, com um toque especial de frutas e frango desfiado. Uma receita prática e perfeita para um almoço ou jantar em família. Combinação surpreendente de sabores e texturas!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Cebola - 1 unidade pequena, picadinha
  • Ovo cozido - 1 unidade, picadinho
  • Tomate - 1 unidade, sem pele e picadinho
  • Cenoura - 2 unidades médias, picadinhas
  • Caldo de galinha em pó - 1 sachê
  • Passas - 2 colheres de sopa
  • Banana - 1 unidade média, picadinha
  • Maçã - 1 unidade pequena, picadinha
  • Batata - 2 unidades médias, cortadas em palitos, fritas e salgadas
  • Azeitonas fatiadas - 2 colheres de sopa
  • Salsinha - 1/2 xícara, picada
  • Peito de frango desfiado - 300 g
  • Manteiga - 1 colher de chá
  • Água - 300 ml
  • Maisena - 1 colher de chá
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 100 g
  • Azeite - 1 colher de sopa, para untar
  • Casca de tomate e alface - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
  2. 2Adicione o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Junte a água, o caldo de galinha e as cenouras. Cozinhe em fogo médio até as cenouras estarem macias (cerca de 10 minutos).
  4. 4Acrescente o tomate, as azeitonas, a maisena, o creme de leite e o queijo ralado. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Em uma tigela grande, misture a banana, a maçã, as passas, a salsinha, o ovo cozido picadinho e o arroz cozido.
  6. 6Misture o creme de frango preparado ao arroz com frutas.
  7. 7Por fim, adicione as batatas fritas, misturando delicadamente.
  8. 8Unte uma forma de pudim com azeite.
  9. 9Coloque a mistura de arroz na forma, pressionando levemente com uma colher para compactar.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
  11. 11Desenforme o arroz e decore com florzinhas de casca de tomate e folhas de alface.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

18%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.