Arroz com Frango e Camarão em Papelote

Arroz com Frango e Camarão em Papelote

Um prato saboroso e prático! Arroz parboilizado, frango desfiado, camarões suculentos e abacaxi, tudo cozido em um papelote perfumado e levemente adocicado. Ideal para um jantar especial ou um almoço rápido e cheio de sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi - 1/2 unidade, cortado em cubos pequenos
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Cebola - 1 unidade, picada finamente
  • Arroz urbano parboilizado - 350g
  • Pimenta dedo-de-moça - 1 unidade, inteira
  • Coxa de frango - 200g, cortada em tiras finas
  • Vinho branco seco - 1 copo (200ml)
  • Camarões cozidos - 300g, limpos e descascados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Papelotes de alumínio - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola picada finamente no óleo até ficar translúcida.
  2. 2Adicione os cubos de abacaxi e o arroz parboilizado. Frite bem, mexendo de vez em quando, até o arroz começar a dourar.
  3. 3Incorpore a pimenta dedo-de-moça inteira, as tiras de frango e o vinho branco seco. Deixe cozinhar por alguns minutos, até o frango começar a ficar macio.
  4. 4Adicione os camarões cozidos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture delicadamente.
  5. 5Divida a mistura em dois papelotes de alumínio. Feche bem os papelotes, selando as bordas para evitar vazamentos.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o frango esteja completamente macio.
  7. 7Sirva imediatamente nos próprios papelotes, tomando cuidado ao abrir para evitar queimaduras.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.