Arroz com Frango e Amêndoas

Arroz com Frango e Amêndoas

Um prato saboroso e fácil de preparar, que combina o sabor do arroz com o frango desfiado, o toque crocante das amêndoas e um toque especial de curry. Perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 1 colher (sopa)
  • Arroz branco - 1 xícara (chá)
  • Tempero Knorr Meu Arroz Extra Cebola - 1 envelope
  • Água fervente - 2 xícaras (chá)
  • Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 250 g
  • Cebolinha verde picada - 2 colheres (sopa)
  • Curry em pó - 1 colher (chá)
  • Páprica picante - 1 pitada
  • Sal - 1 pitada
  • Amêndoas sem pele, trituradas - 3 colheres (sopa)
  • Amêndoas sem pele, para polvilhar - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz por 1 minuto. Adicione o tempero Knorr Meu Arroz Extra Cebola e a água fervente.
  2. 2Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. Reserve.
  3. 3Em uma frigideira média, aqueça o azeite. Adicione o frango desfiado, a cebolinha, o curry, a páprica e o sal. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Retire do fogo e misture as 3 colheres de sopa de amêndoas trituradas.
  5. 5Em um refratário médio, misture o arroz cozido e o frango refogado até obter um conjunto homogêneo.
  6. 6Polvilhe as amêndoas trituradas restantes por cima e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.