
Arroz com Frango Desfiado
Prato simples e saboroso, perfeito para o dia a dia. O arroz cremoso se junta ao frango desfiado em um sabor inesquecível, acompanhado de milho e ervas frescas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 500g
- Ovos - 3 unidades
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Frango desfiado - aproximadamente 300g (sobras ou meio frango)
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Pimenta de cheiro - 4 unidades, picadas
- Salsinha - 1 maço, picado
- Coentro - 1/2 maço, picado
- Cebolinha - 1/2 maço, picado
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Alho - 2 dentes, picados
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, deixando-o soltinho.
- 2Em uma tigela, bata levemente os ovos com um garfo, misturando as gemas e as claras.
- 3Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo médio. Adicione os ovos batidos e frite até que estejam cozidos, mexendo delicadamente.
- 4Em outra panela, derreta a colher de sopa de margarina restante. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até dourar levemente.
- 5Acrescente as pimentas de cheiro picadas, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Refogue por mais 1 minuto.
- 6Adicione o azeite de oliva e o frango desfiado, mexendo para aquecer e incorporar os sabores.
- 7Tempere com sal a gosto.
- 8Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, os ovos fritos, o milho e, por último, a mistura de frango refogado.
- 9Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- 10Sirva em seguida. Se desejar, pode adicionar presunto ou peito de peru picado, ou ainda, batatas palha como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%