
Arroz com Frango Desfiado
Prato simples e saboroso, perfeito para um almoço rápido e prático. O arroz cremoso se mistura com o frango desfiado e um toque especial de ervas frescas. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 500g
- Frango desfiado - 500g (aproximadamente meio frango)
- Ovos - 3 unidades
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Pimenta de cheiro - 4 unidades, picadas
- Salsinha - 1 maço, picado
- Coentro - 1/2 maço, picado
- Cebolinha - 1/2 maço, picado
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Alho - 2 dentes, picados
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, deixando-o soltinho.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até obter uma mistura homogênea de claras e gemas.
- 3Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo médio. Adicione os ovos batidos e frite, mexendo de vez em quando, até que estejam cozidos.
- 4Em uma panela separada, derreta 1 colher de sopa de margarina. Adicione a cebola, o alho e a pimenta de cheiro. Refogue até dourar.
- 5Junte o azeite de oliva, o frango desfiado, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal a gosto e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 6Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, os ovos fritos, o milho e a mistura de frango. Misture delicadamente.
- 7Sirva em seguida. Se desejar, pode adicionar presunto ou peito de peru picado à mistura.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%