
Arroz com Frango Delicioso
Um prato simples e saboroso, perfeito para o dia a dia. O frango suculento se harmoniza perfeitamente com o arroz aromático e levemente açafronado. Uma receita prática e deliciosa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 250g)
- Cebola média - 1/2 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Açafrão - 1 colher (chá)
- Caldo de galinha em pó - 1 colher (chá)
- Salsa - a gosto, picada
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Limão - 3 gotas de suco
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Desosse e corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 2cm.
- 2Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- 4Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 5Junte o alho picado e refogue por mais um minuto, até começar a dourar.
- 6Acrescente o frango temperado e refogue, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 7Adicione o arroz lavado e escorrido. Mexa bem para fritar levemente os grãos, tomando cuidado para não queimar.
- 8Despeje 2 xícaras de água fervente sobre o arroz e o frango.
- 9Adicione o açafrão e o caldo de galinha em pó. Misture bem.
- 10Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 11Desligue o fogo, adicione a salsa picada e misture delicadamente.
- 12Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%