Arroz com Frango Caipira

Arroz com Frango Caipira

Um clássico arroz com frango, saboroso e fácil de fazer. O frango fica macio e o arroz soltinho, com um toque especial de cebola e cheiro verde. Perfeito para um almoço em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Sobrecoxa de frango sem pele, cortada em cubos - 500g
  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Dente de alho - 1, socado com sal
  • Cebola média - 1, bem picada
  • Cheiro-verde - 1 maço, bem picado
  • Cubos de caldo de galinha - 3
  • Água - 4 a 5 xícaras (o dobro da medida do arroz + um pouco a mais)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho socado e refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte os cubos de frango e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam dourados e quase fritos. Tampe a panela para evitar respingos.
  4. 4Acrescente a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada.
  5. 5Adicione o arroz, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por alguns minutos, até o arroz começar a dourar.
  6. 6Dissolva os cubos de caldo de galinha em água quente. Despeje a mistura na panela com o arroz e o frango.
  7. 7Mexa bem, raspando o fundo da panela para soltar os saborosos 'grudinhos'.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida. Caso necessário, adicione um pouco mais de água durante o cozimento.
  9. 9Após o cozimento, desligue o fogo e deixe descansar, abafado, por 15 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos.