
Arroz com Frango Caipira
Um clássico arroz com frango, saboroso e fácil de fazer. O frango fica macio e o arroz soltinho, com um toque especial de cebola e cheiro verde. Perfeito para um almoço em família!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Sobrecoxa de frango sem pele, cortada em cubos - 500g
- Arroz branco - 2 xícaras
- Dente de alho - 1, socado com sal
- Cebola média - 1, bem picada
- Cheiro-verde - 1 maço, bem picado
- Cubos de caldo de galinha - 3
- Água - 4 a 5 xícaras (o dobro da medida do arroz + um pouco a mais)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione o alho socado e refogue até dourar levemente.
- 3Junte os cubos de frango e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam dourados e quase fritos. Tampe a panela para evitar respingos.
- 4Acrescente a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada.
- 5Adicione o arroz, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por alguns minutos, até o arroz começar a dourar.
- 6Dissolva os cubos de caldo de galinha em água quente. Despeje a mistura na panela com o arroz e o frango.
- 7Mexa bem, raspando o fundo da panela para soltar os saborosos 'grudinhos'.
- 8Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida. Caso necessário, adicione um pouco mais de água durante o cozimento.
- 9Após o cozimento, desligue o fogo e deixe descansar, abafado, por 15 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos.