Arroz com frango

Arroz com frango

Um prato típico brasileiro que combina a suculência do frango com a cremosidade do arroz, perfeito para reunir a família à mesa. Simples, saboroso e cheio de amor!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • frango em pedaços - 1 kg
  • arroz - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • caldo de galinha - 1 tablete
  • água quente - 4 xícaras
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione os pedaços de frango e frite até que fiquem dourados.
  3. 3Incorpore o tomate, o pimentão e a cenoura, refogando por alguns minutos.
  4. 4Dissolva o caldo de galinha na água quente e adicione à panela.
  5. 5Misture o arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo, com a tampa, por cerca de 20 minutos ou até o arroz estar macio.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%