
Arroz com Fígado de Galinha
Um prato brasileiro simples e saboroso, o arroz com fígado de galinha é uma receita reconfortante, perfeita para um almoço em família. O fígado fica macio e suculento, e o arroz soltinho e cheio de sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Cebola - 1 média, picada
- Fígado de galinha - 200g, picado
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa
- Arroz - 1 1/2 xícaras, lavado
- Caldo de galinha - 1 tablete diluído em 500ml de água
- Alho - 2 dentes médios, amassados
- Queijo ralado - a gosto
- Salsinha - a gosto, picada
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
- 3Junte o fígado de galinha e refogue bem, até que esteja selado.
- 4Acrescente o molho de tomate e a salsinha.
- 5Incorpore o arroz e misture bem.
- 6Despeje o caldo de galinha diluído, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
- 7Cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 8Após o cozimento, tempere com sal a gosto.
- 9Sirva polvilhado com queijo ralado e acompanhado de uma salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.