Arroz com Fígado de Galinha

Arroz com Fígado de Galinha

Um prato brasileiro simples e saboroso, o arroz com fígado de galinha é uma receita reconfortante, perfeita para um almoço em família. O fígado fica macio e suculento, e o arroz soltinho e cheio de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Cebola - 1 média, picada
  • Fígado de galinha - 200g, picado
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Arroz - 1 1/2 xícaras, lavado
  • Caldo de galinha - 1 tablete diluído em 500ml de água
  • Alho - 2 dentes médios, amassados
  • Queijo ralado - a gosto
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
  3. 3Junte o fígado de galinha e refogue bem, até que esteja selado.
  4. 4Acrescente o molho de tomate e a salsinha.
  5. 5Incorpore o arroz e misture bem.
  6. 6Despeje o caldo de galinha diluído, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
  8. 8Após o cozimento, tempere com sal a gosto.
  9. 9Sirva polvilhado com queijo ralado e acompanhado de uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.