
Arroz com Farofa de Churrasco
Um acompanhamento perfeito para o seu churrasco! Arroz soltinho e saboroso misturado com uma farofa crocante e cheia de sabor, feita com bacon, linguiça e azeitonas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Bacon em cubos - 150g
- Linguiça defumada ou calabresa picada - 150g
- Cebola média picada - 1 unidade
- Alho picado - 4 dentes
- Cenoura ralada - 1 unidade
- Azeitona verde picada - 1 xícara
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Farofa de mandioca pronta - 1 pacote (aproximadamente 500g)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, frite o bacon em cubos em fogo médio, sem adicionar óleo. O bacon vai soltar sua própria gordura.
- 2Após o bacon ficar crocante, adicione a linguiça picada e refogue por 5 minutos.
- 3Junte a cebola e o alho picados e refogue por mais 2 minutos, até a cebola ficar translúcida.
- 4Acrescente a cenoura ralada, as azeitonas e a salsinha. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.
- 5Reserve o refogado.
- 6Em uma travessa grande, coloque o arroz cozido.
- 7Despeje o refogado de bacon, linguiça e legumes sobre o arroz.
- 8Adicione a farofa de mandioca aos poucos, misturando delicadamente até obter a consistência desejada. A quantidade de farofa pode variar de acordo com a sua preferência.
- 9Sirva em seguida com o seu churrasco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.