Arroz com Farofa de Churrasco

Arroz com Farofa de Churrasco

Um acompanhamento perfeito para o seu churrasco! Arroz soltinho e saboroso, misturado a uma farofa crocante com bacon, linguiça e azeitonas. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Bacon em cubos - 150g
  • Linguiça defumada ou calabresa picada - 150g
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Alho picado - 4 dentes
  • Cenoura ralada (ralo grosso) - 1 unidade
  • Azeitona verde picada - 1 xícara
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Farofa de mandioca pronta - 1 pacote (aproximadamente 500g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, frite o bacon em cubos em fogo médio, sem adicionar óleo. O bacon soltará sua própria gordura.
  2. 2Após o bacon ficar crocante, adicione a linguiça, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Acrescente a cenoura ralada, as azeitonas e a salsinha. Misture bem e reserve.
  4. 4Em uma travessa grande, coloque o arroz cozido. Se o arroz estiver frio, facilita a mistura.
  5. 5Adicione o refogado de bacon e linguiça sobre o arroz.
  6. 6Incorpore gradualmente a farofa de mandioca pronta, misturando delicadamente até obter a consistência desejada. A quantidade de farofa pode variar de acordo com a quantidade de arroz.
  7. 7Sirva em seguida com seu churrasco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%