Arroz com espinafre

Arroz com espinafre

Um prato simples e delicioso, o arroz com espinafre é perfeito para quem busca uma refeição saudável e cheia de sabor. A combinação do arroz soltinho com o espinafre fresco traz um toque especial à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Espinafre fresco - 300 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Água - 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente.
  2. 2Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  3. 3Adicione o espinafre fresco à panela e cozinhe até murchar, cerca de 2 a 3 minutos.
  4. 4Misture o arroz na panela e refogue por alguns minutos, envolvendo bem os ingredientes.
  5. 5Adicione a água, o sal e a pimenta do reino. Aumente o fogo até ferver.
  6. 6Assim que ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
  7. 7Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%