
Arroz com Ervas e Amêndoas
Um arroz cremoso e aromático, realçado pelas ervas frescas e crocância das amêndoas torradas. Perfeito como acompanhamento ou prato principal leve e saboroso. Uma receita simples e elegante para o seu dia a dia.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Cebola média - 1 unidade (ralada)
- Arroz - 2 xícaras (chá)
- Água fervente - 3 1/2 xícaras (chá)
- Aguardente - 1/2 xícara (chá)
- Tempero para Arroz MAGGI® - 2 sachês
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Amêndoas em lascas torradas - 1/2 xícara (chá)
- Alecrim fresco - 1 colher (sopa)
- Manjericão fresco - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola ralada.
- 2Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 3Incorpore a água fervente, a aguardente e o Tempero para Arroz MAGGI®. Misture bem.
- 4Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz absorver toda a água.
- 5Desligue o fogo e adicione a manteiga, as amêndoas torradas, o alecrim e o manjericão.
- 6Mexa delicadamente e tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos para que o arroz termine de cozinhar no vapor.
- 7Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.