Arroz com Ervas e Amêndoas

Arroz com Ervas e Amêndoas

Um arroz cremoso e aromático, realçado pelas ervas frescas e crocância das amêndoas torradas. Perfeito como acompanhamento ou prato principal leve e saboroso. Uma receita simples e elegante para o seu dia a dia.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Cebola média - 1 unidade (ralada)
  • Arroz - 2 xícaras (chá)
  • Água fervente - 3 1/2 xícaras (chá)
  • Aguardente - 1/2 xícara (chá)
  • Tempero para Arroz MAGGI® - 2 sachês
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Amêndoas em lascas torradas - 1/2 xícara (chá)
  • Alecrim fresco - 1 colher (sopa)
  • Manjericão fresco - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola ralada.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. 3Incorpore a água fervente, a aguardente e o Tempero para Arroz MAGGI®. Misture bem.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz absorver toda a água.
  5. 5Desligue o fogo e adicione a manteiga, as amêndoas torradas, o alecrim e o manjericão.
  6. 6Mexa delicadamente e tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos para que o arroz termine de cozinhar no vapor.
  7. 7Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.