
Arroz com Ervas e Amêndoas
Um arroz aromático e saboroso, com o toque especial das ervas frescas e crocância das amêndoas torradas. Receita simples e perfeita para um almoço leve e saboroso. Ideal para acompanhar carnes grelhadas ou frango assado.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Cebola média - 1 unidade (ralada)
- Arroz - 2 xícaras (chá)
- Água fervente - 3 1/2 xícaras (chá)
- Aguardente - 1/2 xícara (chá)
- Tempero para Arroz MAGGI® - 2 sachês
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Amêndoas em lascas torradas - 1/2 xícara (chá)
- Alecrim fresco - 1 colher (sopa)
- Manjericão fresco - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola ralada.
- 2Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
- 3Junte a água fervente, a aguardente e o Tempero para Arroz MAGGI®. Misture bem.
- 4Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz absorver toda a água.
- 5Desligue o fogo e misture delicadamente a manteiga, as amêndoas torradas, o alecrim e o manjericão.
- 6Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos para que o arroz termine de cozinhar no vapor.
- 7Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.