Arroz com Ervas e Amêndoas

Arroz com Ervas e Amêndoas

Um arroz aromático e saboroso, com o toque especial das ervas frescas e crocância das amêndoas torradas. Receita simples e perfeita para um almoço leve e saboroso. Ideal para acompanhar carnes grelhadas ou frango assado.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Cebola média - 1 unidade (ralada)
  • Arroz - 2 xícaras (chá)
  • Água fervente - 3 1/2 xícaras (chá)
  • Aguardente - 1/2 xícara (chá)
  • Tempero para Arroz MAGGI® - 2 sachês
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Amêndoas em lascas torradas - 1/2 xícara (chá)
  • Alecrim fresco - 1 colher (sopa)
  • Manjericão fresco - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola ralada.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  3. 3Junte a água fervente, a aguardente e o Tempero para Arroz MAGGI®. Misture bem.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz absorver toda a água.
  5. 5Desligue o fogo e misture delicadamente a manteiga, as amêndoas torradas, o alecrim e o manjericão.
  6. 6Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos para que o arroz termine de cozinhar no vapor.
  7. 7Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.