
Arroz com Cupim e Legumes do Churrasco
Um prato saboroso e prático que transforma as sobras do churrasco em um almoço ou jantar delicioso. O cupim desfiado se junta a legumes frescos e arroz soltinho, criando uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Cupim desfiado (ou outra carne do churrasco) - 2 xícaras
- Pimentão amarelo - 1/3 xícara (picado)
- Pimentão vermelho - 1/3 xícara (picado)
- Pimentão verde - 1/3 xícara (picado)
- Cebola roxa - 1/3 xícara (picada)
- Ervilha - 1/2 xícara (cozida)
- Cenoura - 1 média (cortada em cubos)
- Vagens - 6 (cortadas em rodelas)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Colorau - 1/2 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a ervilha, a cenoura e as vagens até ficarem macias. Reserve.
- 2Desfie o cupim (ou outra carne do churrasco) com a ajuda de dois garfos.
- 3Em uma panela grande, refogue a cebola roxa em um fio de óleo até ficar translúcida.
- 4Adicione os pimentões (amarelo, vermelho e verde) e refogue por mais 2 minutos.
- 5Junte a ervilha, a cenoura e as vagens cozidas ao refogado de pimentões e cebola.
- 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto.
- 7Incorpore o arroz cozido ao refogado de legumes e carne, misturando delicadamente.
- 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
10g
14%
Fibras
6g
24%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
4g
4%