Arroz com Cupim e Legumes do Churrasco

Arroz com Cupim e Legumes do Churrasco

Um prato saboroso e prático que transforma as sobras do churrasco em um almoço ou jantar delicioso. O cupim desfiado se junta a legumes frescos e arroz soltinho, criando uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Cupim desfiado (ou outra carne do churrasco) - 2 xícaras
  • Pimentão amarelo - 1/3 xícara (picado)
  • Pimentão vermelho - 1/3 xícara (picado)
  • Pimentão verde - 1/3 xícara (picado)
  • Cebola roxa - 1/3 xícara (picada)
  • Ervilha - 1/2 xícara (cozida)
  • Cenoura - 1 média (cortada em cubos)
  • Vagens - 6 (cortadas em rodelas)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Colorau - 1/2 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a ervilha, a cenoura e as vagens até ficarem macias. Reserve.
  2. 2Desfie o cupim (ou outra carne do churrasco) com a ajuda de dois garfos.
  3. 3Em uma panela grande, refogue a cebola roxa em um fio de óleo até ficar translúcida.
  4. 4Adicione os pimentões (amarelo, vermelho e verde) e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Junte a ervilha, a cenoura e as vagens cozidas ao refogado de pimentões e cebola.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto.
  7. 7Incorpore o arroz cozido ao refogado de legumes e carne, misturando delicadamente.
  8. 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

14%

Fibras

6g

24%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

4g

4%