Arroz com Coxão Mole

Arroz com Coxão Mole

Um arroz saboroso e colorido, com carne de coxão mole bem temperada e o toque especial do açúcar queimado. Prato perfeito para um almoço em família, simples e cheio de sabor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras
  • Óleo de soja ou azeite - 1/3 xícara
  • Coxão mole, picado em cubos pequenos - 500g
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Alho picado - 5 dentes
  • Pimenta-de-cheiro picada - 4 unidades
  • Cebola grande picada - 2 unidades
  • Açúcar - 1 colher de café
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Cebolinha picada - 1 maço

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o óleo e o açúcar. Leve ao fogo médio e espere o açúcar caramelizar, tomando cuidado para não queimar demais. A dica é observar quando ele começar a soltar fumaça e estiver quase perdendo a cor caramelo.
  2. 2Adicione o alho e a cebola à panela, mexendo rapidamente para não queimar. Em seguida, adicione a carne e frite até dourar.
  3. 3Acrescente a pimenta-de-cheiro e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  4. 4Adicione o arroz e frite por alguns minutos, mexendo sempre.
  5. 5Junte as folhas de louro e água suficiente para cozinhar o arroz (a quantidade de água dependerá do tipo de arroz utilizado, siga as instruções da embalagem).
  6. 6Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  7. 7Após o cozimento, retire as folhas de louro. Experimente e ajuste o sal a gosto.
  8. 8Sirva em um refratário, polvilhando cebolinha fresca por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise com os ingredientes exatos utilizados.