
Arroz com Coxa de Peru e Calabresa
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante, que combina a maciez da coxa de peru com o sabor defumado da calabresa e o aroma do coentro fresco. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coxa de peru fatiada - 800g a 1kg
- Calabresa tipo portuguesa - 1 unidade
- Arroz - 3 xícaras (chá)
- Pimentão (qualquer cor) - 1 unidade, cortado em cubos
- Cebola roxa - 1 unidade média, cortada em cubos pequenos
- Alho - 2 dentes médios, picados finamente
- Tomate vermelho - 1 unidade média, cortado em cubos
- Óleo de canola ou azeite - 3 colheres (sopa)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cominho - a gosto
- Coentro fresco - 1 maço pequeno, picado
- Sal - a gosto
- Molho de tomate tradicional - 1 lata
- Vinho tinto seco - 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Tempere as fatias de coxa de peru com sal, pimenta-do-reino, cominho e o vinho tinto. Deixe marinar por pelo menos 2 horas (de preferência, mais tempo).
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo. Adicione as fatias de coxa de peru (sem a marinada) e doure-as em fogo baixo, virando ocasionalmente, por cerca de 10 minutos.
- 3Adicione a calabresa fatiada e refogue por mais 3 minutos.
- 4Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos. Em seguida, adicione a cebola e o alho, mexendo até amolecerem (mais 2 minutos).
- 5Junte o tomate e refogue por 5 minutos.
- 6Adicione o molho da marinada reservada e misture bem.
- 7Coe o molho da marinada em uma panela de pressão pequena. Adicione as fatias de coxa de peru e, se necessário, água suficiente para cobrir a carne.
- 8Leve à pressão em fogo baixo por 15 minutos após iniciar a pressão. Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9Abra a panela e transfira o conteúdo (caldo e carne) para a panela grande onde você refogou os outros ingredientes.
- 10Adicione o arroz lavado e escorrido. Se necessário, adicione mais água para cobrir todos os ingredientes. Acerte o sal.
- 11Cozinhe o arroz com a panela semi-aberta até que esteja macio, quase al dente, mantendo uma quantidade generosa de molho.
- 12Adicione o molho de tomate e misture bem por 3 minutos.
- 13Incorpore o coentro picado, desligue o fogo e misture.
- 14Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. O molho irá engrossar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.