Arroz com Coxa de Peru e Calabresa

Arroz com Coxa de Peru e Calabresa

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante, que combina a maciez da coxa de peru com o sabor defumado da calabresa e o aroma do coentro fresco. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxa de peru fatiada - 800g a 1kg
  • Calabresa tipo portuguesa - 1 unidade
  • Arroz - 3 xícaras (chá)
  • Pimentão (qualquer cor) - 1 unidade, cortado em cubos
  • Cebola roxa - 1 unidade média, cortada em cubos pequenos
  • Alho - 2 dentes médios, picados finamente
  • Tomate vermelho - 1 unidade média, cortado em cubos
  • Óleo de canola ou azeite - 3 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Coentro fresco - 1 maço pequeno, picado
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate tradicional - 1 lata
  • Vinho tinto seco - 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as fatias de coxa de peru com sal, pimenta-do-reino, cominho e o vinho tinto. Deixe marinar por pelo menos 2 horas (de preferência, mais tempo).
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo. Adicione as fatias de coxa de peru (sem a marinada) e doure-as em fogo baixo, virando ocasionalmente, por cerca de 10 minutos.
  3. 3Adicione a calabresa fatiada e refogue por mais 3 minutos.
  4. 4Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos. Em seguida, adicione a cebola e o alho, mexendo até amolecerem (mais 2 minutos).
  5. 5Junte o tomate e refogue por 5 minutos.
  6. 6Adicione o molho da marinada reservada e misture bem.
  7. 7Coe o molho da marinada em uma panela de pressão pequena. Adicione as fatias de coxa de peru e, se necessário, água suficiente para cobrir a carne.
  8. 8Leve à pressão em fogo baixo por 15 minutos após iniciar a pressão. Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela e transfira o conteúdo (caldo e carne) para a panela grande onde você refogou os outros ingredientes.
  10. 10Adicione o arroz lavado e escorrido. Se necessário, adicione mais água para cobrir todos os ingredientes. Acerte o sal.
  11. 11Cozinhe o arroz com a panela semi-aberta até que esteja macio, quase al dente, mantendo uma quantidade generosa de molho.
  12. 12Adicione o molho de tomate e misture bem por 3 minutos.
  13. 13Incorpore o coentro picado, desligue o fogo e misture.
  14. 14Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. O molho irá engrossar.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.