
Arroz com Couve-manteiga e Linguiça Defumada
Um prato brasileiro simples e saboroso, que combina o arroz branco com o sabor levemente amargo da couve-manteiga, o defumado da linguiça e o toque especial das azeitonas. Uma refeição completa e reconfortante!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 3 xícaras (chá)
- Couve-manteiga - 5 folhas
- Água fervente - 6 xícaras (chá)
- Azeitona verde picada - 1 xícara (chá)
- Linguiça defumada - 1 gomo (aproximadamente 100g)
- Alho - 3 dentes
- Cebola média - 1 unidade
- Pimentão - 1 unidade (qualquer cor)
- Tomate - 1 unidade, picado
- Óleo ou azeite - 1 colher (sopa)
- Coentro picado - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave as folhas de couve-manteiga, retire o talo grosso e corte em tiras finas. Reserve.
- 2Lave bem o arroz em água corrente até a água ficar límpida. Reserve.
- 3Em uma panela média, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até murchar.
- 4Junte a linguiça defumada cortada em rodelas, o alho picado e o pimentão picado. Refogue até a linguiça dourar e o pimentão amolecer levemente.
- 5Acrescente o arroz lavado e misture bem. Adicione o tomate picado e as azeitonas.
- 6Refogue o arroz por mais 2 minutos, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.
- 7Adicione a couve-manteiga e a água fervente. Tempere com sal a gosto.
- 8Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 9Após o cozimento, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, ainda tampado.
- 10Sirva o arroz com couve-manteiga e linguiça defumada quente, polvilhado com coentro picado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
23%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%