Arroz com Couve-manteiga e Linguiça Defumada

Arroz com Couve-manteiga e Linguiça Defumada

Um prato brasileiro simples e saboroso, que combina o arroz branco com o sabor levemente amargo da couve-manteiga, o defumado da linguiça e o toque especial das azeitonas. Uma refeição completa e reconfortante!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 3 xícaras (chá)
  • Couve-manteiga - 5 folhas
  • Água fervente - 6 xícaras (chá)
  • Azeitona verde picada - 1 xícara (chá)
  • Linguiça defumada - 1 gomo (aproximadamente 100g)
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola média - 1 unidade
  • Pimentão - 1 unidade (qualquer cor)
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Óleo ou azeite - 1 colher (sopa)
  • Coentro picado - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave as folhas de couve-manteiga, retire o talo grosso e corte em tiras finas. Reserve.
  2. 2Lave bem o arroz em água corrente até a água ficar límpida. Reserve.
  3. 3Em uma panela média, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até murchar.
  4. 4Junte a linguiça defumada cortada em rodelas, o alho picado e o pimentão picado. Refogue até a linguiça dourar e o pimentão amolecer levemente.
  5. 5Acrescente o arroz lavado e misture bem. Adicione o tomate picado e as azeitonas.
  6. 6Refogue o arroz por mais 2 minutos, mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.
  7. 7Adicione a couve-manteiga e a água fervente. Tempere com sal a gosto.
  8. 8Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  9. 9Após o cozimento, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, ainda tampado.
  10. 10Sirva o arroz com couve-manteiga e linguiça defumada quente, polvilhado com coentro picado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

23%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%