Arroz com Couve e Calabresa

Arroz com Couve e Calabresa

Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço rápido e cheio de sabor. O arroz, a couve e a calabresa formam uma combinação perfeita de texturas e aromas. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Linguiça Calabresa - 150g, sem pele, picada
  • Couve - 1 maço, picado finamente
  • Arroz - 2 xícaras
  • Água - 4 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Sazón Amarelo ou Caldo de Galinha - 1 envelope ou 1/2 tablete
  • Salsinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione a linguiça calabresa e refogue por mais alguns minutos, até dourar levemente.
  3. 3Acrescente a couve picada e refogue rapidamente até murchar.
  4. 4Junte o arroz e misture bem, incorporando todos os ingredientes.
  5. 5Adicione a água, o sal e o sazón (ou o caldo de galinha).
  6. 6Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até a água secar quase completamente.
  7. 7Quando o arroz estiver quase seco, adicione a salsinha picada e misture.
  8. 8Tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos, para o arroz terminar de cozinhar no vapor.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.