Arroz com Costelinha ao Molho de Pimenta

Arroz com Costelinha ao Molho de Pimenta

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Costelinha de porco macia desfiada, envolvida em um arroz soltinho e temperado com um toque picante delicioso. Perfeito para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Costelinha de porco - 500g, cortada em pedaços pequenos
  • Arroz - 3 xícaras
  • Cebola - 1 média, picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Salsinha - 1/2 maço, picado
  • Pimenta dedo-de-moça - 1, picada (sem sementes, para menos ardência)
  • Gordura de porco - 1/2 xícara
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Páprica picante - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - 6 xícaras (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costelinha com o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão, a páprica picante e o sal. Misture bem e reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a gordura de porco e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, adicione a costelinha temperada e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.
  3. 3Após o cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire a costelinha, reservando o caldo.
  4. 4Em seguida, frite a costelinha na própria gordura até dourar levemente.
  5. 5Adicione o arroz à panela e refogue por alguns minutos, misturando bem com a gordura.
  6. 6Adicione o caldo da panela de pressão (aproximadamente 6 xícaras de água, completando se necessário) e deixe cozinhar até o arroz estar macio e a água absorvida.
  7. 7Desligue o fogo e misture a salsinha picada ao arroz com costelinha. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000kcal.