
Arroz com Costela Desossada
Um prato brasileiro cheio de sabor! Costela desossada macia, arroz soltinho e um molho suculento que combinam perfeitamente. Uma receita simples e deliciosa para o seu almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina desossada, cortada em cubos - 1,5 kg
- Óleo de milho - 3 colheres (sopa)
- Alho picado - 3 dentes
- Cebola picada - 2 médias
- Pimentão vermelho sem pele e semente, picado - 1 unidade
- Tomate sem pele e semente, picado - 3 unidades
- Arroz lavado e escorrido - 2 xícaras e 1/2 (chá)
- Vinho branco seco - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de milho em fogo médio. Adicione a costela e frite até dourar por todos os lados.
- 2Junte o alho e a cebola picados, tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por aproximadamente 5 minutos.
- 3Adicione água quente suficiente para cobrir a costela. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 45 minutos após iniciar a pressão.
- 4Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e, em seguida, abra a panela. Escorra a costela, reservando o caldo.
- 5Em uma panela grande, aqueça a colher (sopa) de óleo de milho restante em fogo médio. Adicione o pimentão e o tomate picados e refogue por cerca de 3 minutos.
- 6Junte a costela cozida e o arroz à panela. Refogue por mais 3 minutos, mexendo para incorporar os sabores.
- 7Adicione o vinho branco e refogue por mais 1 minuto.
- 8Adicione cerca de 5 xícaras (chá) do caldo reservado, acerte o sal e a pimenta. Abaixe o fogo, tampe a panela quase completamente e cozinhe até o arroz estar macio e a água ter secado.
- 9Polvilhe com cheiro-verde picado e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.