Arroz com Cogumelos

Arroz com Cogumelos

Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial. O arroz, combinado com a riqueza dos cogumelos e o toque suave do creme de leite, resulta em uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cogumelos funghi secos - 50g
  • Champignons fatiados - 1 xícara
  • Cogumelos shimeji frescos - 1 xícara
  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Cebola picada - 1/2 xícara
  • Creme de leite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Noz-moscada ralada - a gosto
  • Caldo de galinha ou legumes - 1 tablete
  • Água quente - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Azeite - uma fio

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate os cogumelos funghi secos em 1/2 xícara de água quente por, pelo menos, 15 minutos.
  2. 2Após hidratados, retire os cogumelos da água, pique-os finamente e reserve a água.
  3. 3Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada.
  4. 4Adicione os champignons e os shimeji frescos. Refogue por cerca de 2 minutos, até que estejam macios.
  5. 5Incorpore os cogumelos funghi picados ao refogado.
  6. 6Adicione o arroz cozido e a água reservada da hidratação dos cogumelos funghi. Mexa bem.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo até que quase toda a água evapore.
  8. 8Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  9. 9Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite. Misture delicadamente.
  10. 10Desligue o fogo e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.