
Arroz com Cogumelos
Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial. O arroz, combinado com a riqueza dos cogumelos e o toque suave do creme de leite, resulta em uma experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cogumelos funghi secos - 50g
- Champignons fatiados - 1 xícara
- Cogumelos shimeji frescos - 1 xícara
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Cebola picada - 1/2 xícara
- Creme de leite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Noz-moscada ralada - a gosto
- Caldo de galinha ou legumes - 1 tablete
- Água quente - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Azeite - uma fio
Modo de Preparo
- 1Hidrate os cogumelos funghi secos em 1/2 xícara de água quente por, pelo menos, 15 minutos.
- 2Após hidratados, retire os cogumelos da água, pique-os finamente e reserve a água.
- 3Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada.
- 4Adicione os champignons e os shimeji frescos. Refogue por cerca de 2 minutos, até que estejam macios.
- 5Incorpore os cogumelos funghi picados ao refogado.
- 6Adicione o arroz cozido e a água reservada da hidratação dos cogumelos funghi. Mexa bem.
- 7Cozinhe em fogo baixo até que quase toda a água evapore.
- 8Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 9Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite. Misture delicadamente.
- 10Desligue o fogo e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.