Arroz com Cogumelos

Arroz com Cogumelos

Um arroz cremoso e saboroso, com o aroma intenso dos cogumelos. Uma receita fácil e rápida, perfeita para um jantar especial ou um almoço casual.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Cogumelos funghi secos - 50g
  • Champignons fatiados - 1/2 xícara
  • Cogumelos shimeji frescos - 1/2 xícara (opcional)
  • Arroz para risoto - 200g
  • Cebola - 1/2 unidade (picada finamente)
  • Leite em pó - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho - a gosto (em pasta)
  • Óleo de soja ou azeite - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 pitada
  • Glutamato monossódico (opcional) - 1 colher de chá
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate os cogumelos funghi secos em 1/2 xícara de água fervente por 10 minutos. Escorra, reservando a água do cozimento, e pique os cogumelos.
  2. 2Dissolva o leite em pó na água reservada dos cogumelos e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho, o glutamato monossódico (se usar), a pimenta e o açúcar, mexendo por 1 minuto.
  4. 4Junte os champignons e os shimeji (se usar) e refogue por mais 2 minutos, até murcharem levemente.
  5. 5Adicione os cogumelos funghi picados, o arroz e a mistura de água com leite em pó. Misture bem.
  6. 6Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar cozido e o líquido quase totalmente absorvido (cerca de 18-20 minutos). Acerte o sal e a pimenta.
  7. 7Desligue o fogo e misture o queijo parmesão. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.