Arroz com Coentro e Cebolinha

Arroz com Coentro e Cebolinha

Um arroz saboroso e aromático, perfeito para acompanhar carnes e aves. O coentro e a cebolinha dão um toque fresco e vibrante a essa receita simples e deliciosa. Ideal para um almoço em família!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco ou parbolizado - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Coentro verde picado - 1 xícara (chá)
  • Cebolinha verde picada - 2 colheres (sopa)
  • Cebola branca picada - 1 colher (sopa)
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de legumes em pó - 1/2 tablete
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente e escorra bem.
  2. 2Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola e o alho e refogue por cerca de 1 minuto, até que fiquem levemente dourados.
  4. 4Junte o coentro e a cebolinha, misturando bem por mais 15 segundos.
  5. 5Acrescente o arroz e misture bem, até que os grãos estejam levemente cobertos pelo óleo.
  6. 6Adicione o caldo de legumes em pó e misture.
  7. 7Adicione 1 xícara (chá) de água fria ou morna e tempere com sal a gosto.
  8. 8Mexa bem e deixe ferver.
  9. 9Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
  10. 10Caso necessário, adicione mais água durante o cozimento, uma xícara de cada vez, sempre mexendo e verificando o ponto do arroz.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.