
Arroz com Charque e Calabresa
Um arroz saboroso e reconfortante, com o sabor defumado da charque e o toque picante da calabresa. Ideal para um almoço de domingo em família. Receita prática e fácil de fazer.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz parboilizado - 500g
- Charque ou carne de sertão (picada) - 200g
- Calabresa picada - 1 unidade (aproximadamente 200g)
- Maionese - 1 sachê (200g)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Cebola picada - 1 unidade (média)
- Alho picado - 4 dentes
- Milho verde em conserva ou milho com ervilhas - 1 lata (200g)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz parboilizado em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Desalgue a charque, deixando-a de molho em água por, pelo menos, 30 minutos. Em seguida, escorra e reserve.
- 3Em uma panela, frite a charque em fogo médio até dourar. Retire e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione a calabresa e frite até ficar crocante. Retire e reserve.
- 5Na mesma panela, adicione o óleo, a cebola e refogue até ficar levemente dourada.
- 6Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 7Junte a charque e a calabresa fritas à cebola e ao alho.
- 8Adicione o arroz cozido e misture bem.
- 9Incorpore a maionese aos poucos, mexendo sempre até obter um arroz cremoso.
- 10Adicione o milho verde ou milho com ervilhas e misture delicadamente.
- 11Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.